Peperoni gratinati

I peperoni gratinati al forno con olive e pancetta sono un piatto semplice, veloce e golosissimo! Sono super buoni e super versatili, ideali come antipasto, contorno o secondo piatto, li preparate in meno di 10 minuti e via in forno, pochi minuti di cottura ed eccoli pronti da gustare. I peperoni gratinati con olive e pancetta andranno letteralmente a ruba, non rimarranno neanche le briciole 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gpangrattato
  • 100 gpancetta
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 3peperoni
  • q.b.olive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● I peperoni gratinati al forno con olive e pancetta sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i peperoni, tagliateli a pezzettini e salateli.

  2. ● Mettete il pangrattato in una ciotolina e conditelo con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, origano e pepe nero.

  3. ● Aggiungete i peperoni e mescolate, unite anche la pancetta (dolce o affumicata, scegliete voi), le olive nere e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Disponete i peperoni gratinati con olive e pancetta su di una teglia foderata con carta forno, ultimateli con un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.

Note:

I peperoni gratinati con olive e pancetta si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione vegetariana, potete tranquillamente ometterla la pancetta.

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2 Risposte a “Peperoni gratinati”

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