I peperoni gratinati al forno con olive e pancetta sono un piatto semplice, veloce e golosissimo! Sono super buoni e super versatili, ideali come antipasto, contorno o secondo piatto, li preparate in meno di 10 minuti e via in forno, pochi minuti di cottura ed eccoli pronti da gustare. I peperoni gratinati con olive e pancetta andranno letteralmente a ruba, non rimarranno neanche le briciole 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gpangrattato
- 100 gpancetta
- 50 gparmigiano grattugiato
- 3peperoni
- q.b.olive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● I peperoni gratinati al forno con olive e pancetta sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i peperoni, tagliateli a pezzettini e salateli.
● Mettete il pangrattato in una ciotolina e conditelo con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, origano e pepe nero.
● Aggiungete i peperoni e mescolate, unite anche la pancetta (dolce o affumicata, scegliete voi), le olive nere e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Disponete i peperoni gratinati con olive e pancetta su di una teglia foderata con carta forno, ultimateli con un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.
Note:
I peperoni gratinati con olive e pancetta si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione vegetariana, potete tranquillamente ometterla la pancetta.
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peperoni a crudo e non spellati. grazie
Ciao, si, esatto 🙂