Cous cous salmone e avocado

Il cous cous salmone e avocado è un piatto freddo senza cottura davvero speciale. Adoro l’abbinamento avocado e salmone affumicato e questa ricetta mi salva tantissimi pranzi, si prepara in 5 minuti ed è senza cottura, la faccio spesso quando non ho molto tempo di stare ai fornelli o quando decidiamo di andare al mare all’ultimo momento. Questo cous cous è fresco, nutriente e sfiziosissimo, perfetto anche come antipasto o per un aperitivo 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g cous cous
200 g acqua
150 g salmone affumicato
2 avocado
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto menta
1 rametto basilico
1 limone
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● Il cous cous salmone e avocado è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite gli avocado, tagliateli a metà, eliminate il nocciolo e sbucciatelo, inserendo il cucchiaio tra la polpa e la buccia, tagliateli poi a pezzettini.

● Mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete l’acqua calda, mescolate velocemente e coprite con un coperchio o con un canovaccio, in 4-5 minuti il cous cous assorbirà il liquido e si “cuocerà da solo”.

● Sgranate il cous cous e conditelo con il succo di limone, olio, menta e basilico tritati, l’avocado, il salmone affumicato tagliato a pezzettini, un po’ di pepe e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Il cous cous è pronto, potete gustarlo subito o, meglio, farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servirlo, così, si insaporirà per bene.

Note:

Il cous cous salmone e avocado si conserva in frigo per un paio di giorni.

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