Frittelle zucchine e feta

Le frittelle zucchine e feta sono delle frittelle salate buonissime, tipiche della Grecia. Degli amici sono stati in vacanza lì e mi hanno parlato di questo piatto buonissimo (si chiamano Kolokythokeftedes) che hanno provato ed io, curiosissima, non potevo non prepararle in casa. Ma che buone sono? Le frittelle zucchine e feta sono velocissime da fare e super saporite, le zucchine si usano a crudo e sono perfette come antipasto, contorno o secondo, ideali per un aperitivo, andranno a ruba 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

500 g zucchine
200 g feta
100 g farina 00
2 uova
1 rametto menta
1 cipolla (piccola)
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● Le frittelle zucchine e feta sono super facili e velocissima da preparare, per prima cosa pulite le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, salatele e tamponatele con della carta per assorbire i liquidi in eccesso.

● Condite le zucchine con le uova, la menta, cipolla ed aglio tritati, farina, pepe, feta sbriciolata e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, l’impasto sarà abbastanza morbido.

● Con un cucchiaio, prelevate un po’ di composto e tuffatelo nell’olio bollente, realizzate così tutte le frittelle zucchine e feta, fatele cuocere su entrambi i lati, a fuoco basso, fino a doratura.

● Terminata la cottura, ponete le frittelle su carta assorbente e servitele.

Note:

Le frittelle si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2 giorni.

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