Zucchine strapazzate

Le zucchine strapazzate sono una ricetta salva cena veloce e sfiziosissima. Non avevo idee per cena, avevo 4 uova, un po’ di zucchine da consumare e ho preparato questo delizioso piatto in pochissimi minuti. Sono andate a ruba! Le zucchine strapazzate sono morbide e gustose, ottime anche fredde, perfette come piatto unico, secondo o antipasto, piaceranno tantissimo a grandi e piccini fatti così 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

4 uova
2 zucchine
2 cucchiai pecorino (grattugiato)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. spezie (a piacere)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● Le zucchine strapazzate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola le uova, il pecorino ed il parmigiano grattugiati, il prezzemolo tritato, spezie a piacere (io ho messo timo, paprika e cipolla in polvere), sale, pepe nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime, se avete una mandolina, usatela pure, salatele.

● Versate l’olio in padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio, aggiungete quindi le zucchine e, mescolando di tanto in tanto, lasciatele cuocere per una decina di minuti.

● A questo punto eliminate l’aglio, aggiungete le uova e, mescolando di continuo, portatele a cottura, ci vorranno un paio di minuti circa.

● Le zucchine strapazzate sono pronte da gustare!

Note:

Le zucchine strapazzate si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione più golosa, potete anche aggiungere un po’ di pancetta, speck o prosciutto cotto a dadini o, a fine cottura, un po’ di formaggio filante. Altre ricette con le uova strapazzate QUI

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