Muffin cuor di cocco

I muffin cuor di cocco sono dei dolci che ho amato. Adoro i dolci al cioccolato e quelli al cocco, così, ho realizzato delle tortine sofficissime con un ripieno speciale, dei tartufini al cocco e ricotta. I muffin cuor di cocco sono profumati e morbidissimi, senza burro, si sciolgono in bocca, un morso e sarà subito amore, da noi sono spariti in un baleno, non smettevamo più di mangiarli 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin cuor di cocco
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
125 g zucchero
75 g latte
75 g olio di semi
15 g cacao amaro in polvere
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. vaniglia
q.b. zucchero a velo

Per il ripieno:

200 g ricotta
100 g farina di cocco
50 g zucchero

Strumenti

Passaggi

● I muffin cuor di cocco sono dei dolcetti super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotolina la ricotta (che deve essere ben asciutta, se la prendere fresca lasciatela scolare un pochino), la farina di cocco, lo zucchero e mescolate, formate un panetto.

● Staccate dei pezzettini di impasto, realizzate 12 palline e mettetele da parte.

● In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e fate amalgamare il tutto. Versate l’olio di semi e mescolate. Unite la farina, il cacao amaro, il lievito, il latte e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

● Riempite i pirottini per muffin con un cucchiaino di impasto, inserite al centro le palline di ricotta e cocco realizzate in precedenza e coprite il ripieno, versando l’impasto rimasto.

● Cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

● I muffin cuor di cocco sono pronti, guarniteli con dello zucchero a velo ed eccoli pronti da gustare!

Note:

I muffin cuor di cocco si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

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