Involtini di verza ricotta e salsiccia

Gli involtini di verza ricotta e salsiccia sono un secondo facile e delizioso. Avevo comprato una verza per fare degli involtini, in frigo avevo un po’ di ricotta e salsiccia e ho usato questi due ingredienti per il ripieno. Sono venuti buonissimi! Gli involtini ripieni di ricotta e salsiccia sono morbidi, saporiti e dal cuore cremoso, perfetti come secondo ma anche come antipasto, uno tira l’altro, sono davvero sfiziosissimi!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 involtini di verza ricotta e salsiccia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g ricotta
250 g salsiccia
50 g parmigiano grattugiato
1 cavolo verza (piccolo)
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● Gli involtini di verza ricotta e salsiccia sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene la verza e staccate le varie foglie.

● Sbollentate le foglie, poche per volta (io ne metto 3), in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti, così si ammorbidiranno, mettetele poi a scolare in uno scolapasta.

● In una padella fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato e rosolate la salsiccia per 3-4 minuti. Mettetela in una ciotola insieme alla ricotta, parmigiano grattugiato, sale, pepe nero e mescolate.

● Prendete una foglia di verza, farcitela con un po’ di ripieno e chiudete a formare un involtino.

● Disponete gli involtini ripieni in una pirofila da forno oleata, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Note:

Gli involtini si conservano in frigo per un paio di giorni.

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