Calzoni allo yogurt

I calzoni allo yogurt sono dei panzerotti salati sofficissimi e senza lievitazione. L’impasto si prepara in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti, con yogurt greco come ingrediente principale, che rende questi rustici soffici, profumati e gustosi. Io li ho cotti in forno, ma potete cuocere i calzoni allo yogurt anche in padella con un filo di olio o friggerli, personalizzateli con il ripieno che più vi piace e provateli subito, sono perfetti come antipasto o secondo piatto, ideali per un aperitivo (anche in versione mini), una festa o un buffet, sono speciali!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 calzoni allo yogurt
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g yogurt greco
250 g farina 00
200 g scamorza
150 g salame
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale
q.b. latte (per spennellare, opzionale)

Strumenti

Passaggi

● I calzoni allo yogurt sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo yogurt greco e formate un panetto morbido e compatto, lavoratelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividetelo in 8 pezzi.

● Prendete un pezzetto di impasto e appiattitelo con le mani, formate un cerchio spesso circa 3-4 mm. Aggiungete al centro due fettine di salame ed un pezzettino di scamorza e chiudete a mezzaluna, sigillando per bene i bordi e ripiegandoli verso l’interno.

● Sistemate i calzoni allo yogurt greco su una teglia foderata con carta forno, spennellateli con un goccino di latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.

Note:

I calzoni allo yogurt greco si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2-3 giorni. Potete farcirli con il ripieno che preferite. Spennellando i panzerotti con il latte prima della cottura, risulteranno più morbidi e dorati.

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