I broccoli al parmigiano sono una ricetta velocissima e super gustosa. A me i broccoli piacciono tantissimo ma, fatti così, li adoro! I broccoli al parmigiano sono ideali come antipasto, contorno o secondo piatto vegetariano, li fate in 5 minuti e via in forno, sono morbidi e con una crosticina croccante che vi conquisterà al primo morso, io li avrei mangiati tutti da sola, ma ho “dovuto” (:D) condividerli con mio marito e mia figlia, che, come me, li hanno amati, la prossima volta dovrò raddoppiare le dosi! Se state cercando una ricetta sfiziosa con i broccoli, che piacerà tantissimo anche ai bambini, provateli assolutamente!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I broccoli al parmigiano sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite il broccolo, eliminate la parte del gambo più dura e staccate le varie cimette, se sono troppo grandi, tagliatele a metà.
Mettete le cime dei broccoli in una ciotola e conditele con sale, pepe nero, spezie a piacere (io ho messo paprika dolce, aglio in polvere e timo), olio extra vergine di oliva e fate amalgamare il tutto.
Spennellate un po’ dell’olio aromatizzato sulla base di una teglia antiaderente, aggiungete il parmigiano grattugiato e distribuitelo su tutta la superficie.
Sistemate le cime dei broccoli sopra il formaggio e premete bene, versate sopra l’olio rimasto e cuocete i broccoli al parmigiano in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, devono risultare ben dorati.
Note:
I broccoli al parmigiano si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Ovviamente, potete usare il grana o un qualsiasi formaggio grattugiato.
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Dosi variate per porzioni