I broccoli impanati sono una ricetta semplice e gustosissima. Li ho preparati per cena qualche sera fa e ne avremmo mangiati ancora, erano troppo buoni. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, realizzerete un piatto delizioso, fatti così piaceranno tanto anche ai più piccini, sono perfetti come antipasto, secondo o contorno, ideali anche per le feste di Natale, deliziosi appena fatti, ottimi anche freddi 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbroccolo (1 broccolo)
- 100 gpangrattato
- 25 gparmigiano grattugiato
- 25 gpecorino grattugiato
- 2uova
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● I broccoli impanati sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene il broccolo, staccate le varie cimette e mettetele in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, salate leggermente e fate cuocere le verdure per una decina di minuti, devono ammorbidirsi, infilzatele con una forchetta per verificare la cottura.
● Scolate i broccoli e lasciateli intiepidire. Condite il pangrattato con il parmigiano ed il pecorino grattugiati, pepe nero, aglio tritato e mescolate.
● Passate tutte le cimette prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nella panatura. Disponete i broccoli impanati su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono dorarsi per bene.
Note:
I broccoli impanati si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per una versione più golosa, prima di infornarli, aggiungete anche un po’ di speck a dadini o pancetta.
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