I broccoli al formaggio sono una ricetta che adoro. Avevo un broccolo da consumare e l’ho preparato così, l’ho panato a crudo, passandolo in un mix di pangrattato e formaggi. Il risultato? Dei bocconcini golosissimi, morbidi dentro e croccanti fuori, perfetti come antipasto, contorno o secondo piatto, fatti così piaceranno tantissimo anche ai più piccini, provateli 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I broccoli al formaggio sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite il broccolo e staccate le varie cimette.
● Sbattete le uova con un pizzico di sale e condite il pangrattato con il parmigiano ed il pecorino grattugiati, le spezie (io ho messo timo, aglio in polvere e maggiorana) e con la scamorza grattugiata con una grattugia a fori larghi.
● Passate le cimette di broccolo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato con i formaggi.
● Disponete i broccoli al formaggio in una teglia, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, devono risultare ben dorati.
Note:
I broccoli al formaggio si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Nella panatura, potete anche usare altri formaggi a piacere.
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Dosi variate per porzioni