Muffin alla zucca con gocce di cioccolato

I muffin alla zucca con gocce di cioccolato fondente dono dei dolcetti profumati e sofficissimi con zucca frullata nell’impasto. Adoro la zucca nei dolci e, abbinata al cioccolato e alla cannella, da vita a delle piccole bontà tutte da gustare. I muffin alla zucca si preparano in 5 minuti, mescolate tutto con una forchetta e via in forno, sono morbidissimi e super golosi, andranno a ruba!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

150 g farina 00
125 g zucca
125 g zucchero
75 g gocce di cioccolato fondente
50 g fecola di patate
50 g olio di semi
50 g acqua
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. cannella in polvere
q.b. vaniglia
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● I muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e frullatela velocemente.

● Aggiungete l’olio, l’acqua, un pizzico di sale e frullate ancora, dovrete ottenere una sorta di crema.

● Sbattete le uova con lo zucchero, utilizzando una forchetta. Unite la purea di zucca, la vaniglia, la cannella in polvere e mescolate.

● Aggiungete la farina, la fecola di patate, il lievito e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.

● Riempite i pirottini per muffin con un po’ di impasto, aggiungete sopra un po’ di gocce di cioccolato fondente e cuocete i muffin alla zucca in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

● Sformate i dolcetti e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

I muffin alla zucca con gocce di cioccolato fondente si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non volete mettere la cannella o le gocce di cioccolato, potete tranquillamente far senza.

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