I muffin alla zucca con gocce di cioccolato fondente dono dei dolcetti profumati e sofficissimi con zucca frullata nell’impasto. Adoro la zucca nei dolci e, abbinata al cioccolato e alla cannella, da vita a delle piccole bontà tutte da gustare. I muffin alla zucca si preparano in 5 minuti, mescolate tutto con una forchetta e via in forno, sono morbidissimi e super golosi, andranno a ruba!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e frullatela velocemente.
● Aggiungete l’olio, l’acqua, un pizzico di sale e frullate ancora, dovrete ottenere una sorta di crema.
● Sbattete le uova con lo zucchero, utilizzando una forchetta. Unite la purea di zucca, la vaniglia, la cannella in polvere e mescolate.
● Aggiungete la farina, la fecola di patate, il lievito e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.
● Riempite i pirottini per muffin con un po’ di impasto, aggiungete sopra un po’ di gocce di cioccolato fondente e cuocete i muffin alla zucca in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
● Sformate i dolcetti e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
I muffin alla zucca con gocce di cioccolato fondente si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non volete mettere la cannella o le gocce di cioccolato, potete tranquillamente far senza.
Altri dolci con la zucca QUI
Dosi variate per porzioni