
Le mini cheesecake alla ricotta sono un delizioso dolce freddo che non necessità di cottura. Sono molto semplici da realizzare e davvero buonissime! Sono perfette per uno spuntino o come dessert. Provare per credere 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 mini cheesecake alla ricotta:
Per la crema:
400 g di ricotta
150 g di yogurt bianco non zuccherato
50 g di gocce di cioccolato
100 g di zucchero
10 g di gelatina (in fogli o in polvere)
Per la base:
200 g di biscotti McVitie’s Digestive all’avena
75 g di burro
Procedimento:
• Le mini cheesecake alla ricotta sono semplicissime da realizzare: come prima cosa fate ammorbidire la gelatina in un po’ d’acqua. In una ciotola mettete la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Quando la gelatina si sarà ammorbata, fatela sciogliere al microonde o a bagnomaria e aggiungetela alla crema di ricotta.
• Lavorate per qualche secondo con le fruste elettriche per distribuire la gelatina in modo omogeneo e aggiungete anche le gocce di cioccolato. Versate la crema delle mini cheesecake alla ricotta negli stampini e metteteli nel congelatore per una mezz’oretta. Frattempo sbriciolate i biscotti, fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
• Trascorsi i 30 minuti, aggiungete il burro ai biscotti sbriciolati e fate amalgamare per bene i due ingredienti. Prelevate quindi i dolcetti dal congelatore e con un cucchiaino distribuite uniformemente il composto di biscotti e burro per formare la base delle mini cheesecake alla ricotta.
• Fate riposare le mini cheesecake alla ricotta in frigo per almeno 4 ore prima di sformarle. Se volete, potete anche conservarle in congelatore e prelevarle all’occorrenza. Vedrete che buone!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
mmm buonissimi e bellissimi da vedere! belle foto 🙂 adoro il cheesecake!
Elena volevo invitarti qui http://cookindandrecipes.it/notizie-generali/secondo-contest-dolci-attualmente-in-corso ho organizzato un contest sui dolci! se ti va partecipa! 🙂
Grazie mille Andrea, molto gentile 😀
Semplici leggere e veloci, poi anche bellissime, le devo provare perchè ho anche lo stampino come il tuo! Ricetta segnata! Baci!!
Grazie Caty, poi fammi sapere! :*
Che brava ..sono perfetti!! Complimenti Elena!
Grazie mille Annalisa 🙂
elena sono superbellissime!!!!!!!!!!!!!davvero davvero….bravissima!!!
Grazie Cri :*
Veramente bellissimi e di sicuro buonissimi!! Complimenti davvero! 🙂
Grazie mille 😀
che belle rose mi sembra davvero una bellissima ricetta!!
hai avuto una buona idea 🙂 baci buona giornata 😉
Grazie cara, buona giornata anche a te :*
Che meraviglia queste mini cheescake, e poi ce l’ho anch’io lo stampo con le rose! Queste me le segno e le rifaccio di sicuro! Bravissima!
Grazie Anna, grazie, sono piaciute tanto, oltre che carine sono davvero buonissime 😀
Queste minicheesecake sono troppo carine, poi a forma di rosa fantastiche! ricotta yogurt e gocce di cioccolato sono un abbinamento azzeccatissimo!!! complimenti!
Si, il sapore è delicatissimo! Grazie Annalisa 😀
Ciao! Possono essere fatte anche al cioccolato?
Ciao Eleonora, certamente! 🙂