Mini cheesecake alla ricotta

mini cheesecake alla ricotta
Le mini cheesecake alla ricotta sono un delizioso dolce freddo che non necessità di cottura. Sono molto semplici da realizzare e davvero buonissime! Sono perfette per uno spuntino o come dessert. Provare per credere 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 mini cheesecake alla ricotta:
Per la crema:
400 g di ricotta
150 g di yogurt bianco non zuccherato
50 g di gocce di cioccolato
100 g di zucchero
10 g di gelatina (in fogli o in polvere)

Per la base:
200 g di biscotti McVitie’s Digestive all’avena
75 g di burro

Procedimento:
• Le mini cheesecake alla ricotta sono semplicissime da realizzare: come prima cosa fate ammorbidire la gelatina in un po’ d’acqua. In una ciotola mettete la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Quando la gelatina si sarà ammorbata, fatela sciogliere al microonde o a bagnomaria e aggiungetela alla crema di ricotta.

• Lavorate per qualche secondo con le fruste elettriche per distribuire la gelatina in modo omogeneo e aggiungete anche le gocce di cioccolato. Versate la crema delle mini cheesecake alla ricotta negli stampini e metteteli nel congelatore per una mezz’oretta. Frattempo sbriciolate i biscotti, fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.

• Trascorsi i 30 minuti, aggiungete il burro ai biscotti sbriciolati e fate amalgamare per bene i due ingredienti. Prelevate quindi i dolcetti dal congelatore e con un cucchiaino distribuite uniformemente il composto di biscotti e burro per formare la base delle mini cheesecake alla ricotta.

• Fate riposare le mini cheesecake alla ricotta in frigo per almeno 4 ore prima di sformarle. Se volete, potete anche conservarle in congelatore e prelevarle all’occorrenza. Vedrete che buone!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

18 Risposte a “Mini cheesecake alla ricotta”

  1. Queste minicheesecake sono troppo carine, poi a forma di rosa fantastiche! ricotta yogurt e gocce di cioccolato sono un abbinamento azzeccatissimo!!! complimenti!

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