I cornetti furbi alla Nutella sono dei dolcetti velocissimi e super golosi. Li ho preparati diverse settimane fa, per festeggiare il compleanno di Roberto, e sono andati a ruba! I cornetti furbi alla Nutella si preparano in 5 minuti e sono fragranti e dal ripieno cremoso, perfetti a merenda, colazione, come spuntino o a fine pasto, spariranno in un baleno, sono buonissimi da soli e perfetti da pucciare nel latte o nel cappuccino 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 cornetti furbi alla Nutella
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I cornetti furbi alla Nutella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa srotolare un rotolo di pasta sfoglia e spalmate un po’ di Nutella su tutta la superficie.
● Coprite il ripieno con la seconda sfoglia e premete bene. Tagliate il cerchio a metà, poi in 4, poi in 8 e poi in 16 parti. Prendete uno spicchio e arrotolatelo su se stesso, formando così, un cornetto.
● Disponete i cornetti furbi alla Nutella così realizzati su una teglia foderata con carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e aggiungete un po’ di granella di nocciole.
● Cuocete i cornetti in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorati, ultimateli con una spolverata di zucchero a velo.
● Sfornate i croissant e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
I cornetti di pasta sfoglia alla Nutella si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non volete aggiungere le nocciole tritate, potete ometterle tranquillamente.
Altri dolci con la Nutella QUI
Dosi variate per porzioni