Biscornetti alla Nutella

I biscornetti alla Nutella sono dei dolcetti davvero speciali. Volevo preparare dei cornetti per la colazione ma tra imprevisti di lavoro e figlia, non avevo più il tempo di fare un lievitato, così, ho preparato dei biscottini a forma di cornetto che ho appunto, chiamato, biscornetti. Da golosa li ho farciti con un po’ di Nutella ma voi potete utilizzare il ripieno che preferite, marmellata, crema di pistacchi, crema pasticcera, scegliete voi ciò che preferite, sono veloci, profumatissimi e troppo golosi, perfetti a colazione o a merenda, ideali da pucciare nel latte o nel cappuccino, spariranno in un baleno 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 biscornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
125 g zucchero
125 g burro
25 g amido di mais (maizena)
1 uovo
1 pizzico sale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. vaniglia
q.b. Nutella® (per il ripieno)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● I biscornetti alla Nutella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, la vaniglia e mescolate.

● Unite il burro a temperatura ambiente, l’uovo e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

● Su un piano infarinato, stendete la frolla a formare un cerchio spesso poco meno di mezzo cm e tagliatelo prima a metà, poi in quattro e poi tagliate ogni quarto in 3 parti, otterrete 12 spicchi.

● Farcite la base di ogni spicchio con un po’ di Nutella e arrotolate la pasta su se stessa a formare un cornetto.

● Disponete i biscornetti alla Nutella su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, devono risultare dorati.

● A cottura ultimata, lasciate raffreddare i dolcetti e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

I biscornetti alla Nutella si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite.

Altre ricette di cornetti QUI.

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org