Zuppa inglese

 

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio a base di savoiardi imbevuti in una bagna all’ alchermes o pan di spagna, composto da strati di crema pasticcera e al cacao

Ingredienti :

-una confezione di biscotti savoiardi
-crema pasticcera
-crema al cacao
-panna per dolci
-50 g cioccolato fondente

Per la bagna :

-300 ml di acqua
-3 cucchiai di zucchero
-un bicchierino di alchermes

Procedimento:

Per preparare la crema pasticcera, la ricetta la trovate (QUI).
Anche la crema al cacao la trovate sempre nel blog cliccando (QUI)

Ora preparate la bagna..
In un pentolino mettete l’ acqua, lo zucchero e l’ alchermes, accendere il fornello e cuocere fino a quando bollirà, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

La zuppa inglese può essere preparata in pirofila oppure in semplici coppette monoporzione.
Iniziate a comporre il dolce uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna all’alchermes.
Fate uno strato di crema al cacao, ancora uno strato di savoiardi e crema pasticcera, ancora uno strato di savoiardi.
Ultimate guarnendo in superficie con panna montata e scaglie di cioccolato fondente.
Deponete in dolce in frigo per qualche ora poi servite.

Altre ricette che potrebbero interessarti:

Ciambelle al forno con alchermes

Dolcetti al cocco ripieni