Ciambelle al forno con alchermes

ciambelle alchermes

Buonissime e morbide ciambelle cotte in forno con una bagna all’ alchermes,una vera delizia per il palato

Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di patate
un’ arancia grattugiata
mezzo bicchierino di rum
200 ml di latte
25 gr di lievito di birra
80 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
sale un pizzico

alchermes
zucchero per passare le ciambelle

Mettere la farina in un recipiente, aggiungere le patate, il lievito, il burro sciolto, l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato ed impastare aggiungendo il resto del latte fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed abbastanza morbido,la scorza d’ arancia e il rum.
(se dovesse sembrarvi troppo duro aggiungete ancora un pò di latte).

Lavorare bene l’impasto poi formare una palla, coprirlo e lasciarlo lievitare in luogo caldo per almeno un’ora.

Impastare nuovamente per qualche minuto e stenderlo in una sfoglia alta 1,5 cm circa.
Ritagliare dei dischi di pasta di 7 cm di diametro poi ricavare dei buchi al centro

far lievitare ancora per 60  min minuti coperti.

Cuocere in forno a 180° fino a quando saranno dorati.
Una volta lasciati raffreddare bagnarli nell’ alchermes e passarle nello zucchero.