Torta furba al cacao con panna


La Torta furba al cacao con panna è un dolce velocissimo e facile che comporrete con molta facilità, bella e buona per ogni genere di festa.

Ingredienti:

-150 g di zucchero
-150 g farina 00
-4 uova
-30 g di cacao amaro
-mezza bustina di lievito per dolci
-panna da montare
-gocce di cioccolato fondente
-ciliegie fresche o candite

Per la bagna del pan di spagna ho usato caffè espresso zuccherato con mezzo bicchierino di liquore a piacere.

Procedimento:

In procedimento è abbastanza veloce, dunque iniziate a preriscaldare il forno a 180°

In una terrina sgusciate le uova e frullatele assieme allo zucchero per alcuni minuti.
Aggiungere gradatamente la farina con il lievito setacciati e continuare a frullare, per ultimo mettete il cacao sempre setacciato, amalgamate bene incorporandolo al composto.

Se avete una teglia 32 x 32 cm va benissimo altrimenti potete utilizzare una leccarda rivestirla da carta da forno .
Svuotate il composto nella leccarda e distribuitela uniformemente e livellando per bene, poi cuocete in forno a 180° per circa 10/15 minuti.

Una volta cotto il pan di spagna al cacao, lasciatelo raffreddare, poi tagliate due rettangoli.
La parte dei ritagli, non buttatela, sbriciolatela servirà per la composizione della torta.

Montate la panna da cucina.

Mettete in un piatto o in vassoio un rettangolo di pan di spagna al cacao, inumiditelo col la bagna al caffè, mettete uno strato di panna montata, gocce di cioccolato, poi di nuovo pan di spagna imbevuto.
Come ultimo strato, decorate con panna il pan di spagna sbriciolato, gocce di cioccolato e ciliegie.

Precedente Torta salata con fiori di zucca e primo sale Successivo Frittelle di zucchine ricotta e pesto