Polpette di ceci

Le Polpette di ceci sono un antipasto vegetariano semplice da realizzare, molto stuzzicanti una tira l’altra

Ingredienti:

  • 2 scatole di ceci lessati
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • un uovo più un altro uovo per l’impanatura
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pan grattato per l’ impanatura
  • olio evo
  • olio per friggere
  • pepe
  • sale

Il video Polpette di ceci

Procedimento:

In un mixer mettete i ceci lessati, il formaggio grattugiato, un uovo, un ciuffo di prezzemolo. 2 cucchiai di pan grattato, pepe, sale e un filo di olio evo, azionare il mixer per qualche minuto fino a ridurre tutto in una purea.

Prendete un po’ del composto fra le mani e formate le polpette, passatele prima nell’uovo sbattuto (condito con un pizzico di sale) e poi nel pangrattato.

Friggete le polpette di ceci in olio caldo facendole dorare, poi scolatele e mettete in carta assorbente, infine salate.