Le Polpette di ceci sono un antipasto vegetariano semplice da realizzare, molto stuzzicanti una tira l’altra
Ingredienti:
- 2 scatole di ceci lessati
- 50 g di formaggio grattugiato
- un uovo più un altro uovo per l’impanatura
- prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- pan grattato per l’ impanatura
- olio evo
- olio per friggere
- pepe
- sale
Il video Polpette di ceci
Procedimento:
In un mixer mettete i ceci lessati, il formaggio grattugiato, un uovo, un ciuffo di prezzemolo. 2 cucchiai di pan grattato, pepe, sale e un filo di olio evo, azionare il mixer per qualche minuto fino a ridurre tutto in una purea.
Prendete un po’ del composto fra le mani e formate le polpette, passatele prima nell’uovo sbattuto (condito con un pizzico di sale) e poi nel pangrattato.
Friggete le polpette di ceci in olio caldo facendole dorare, poi scolatele e mettete in carta assorbente, infine salate.