Pani indorau

Pani indorau è una ricetta tipica sarda dove si ricicla il pane raffermo, solitamente il pane tipo civraxiu o pasta dura come nel mio caso

Ingredienti:

 

  • Pane raffermo tipo civraxiu o pasta dura
  • 2 uova
  • 400 ml latte
  • olio per friggere
  • sale

 

Il video !!

Procedimento:

 

Tagliare il pane raffermo a fette da circa 1.5 cm di larghezza.

In un piatto fondo mettete il latte, in un altro piatto rompete due uova e salate, sbattetele con una forchetta.

Immergete le fette di pane prima nel latte e poi nell’uovo sbattuto.

Friggete subito il pane nell’olio caldo e fatelo dorare nelle due parti.

Una volta scolato dall’ olio mettetelo in carta assorbente.

Si possono avere due versioni di questa ricetta, la prima salata e sarebbe questa che avete appena letto, oppure la versione dolce, dove nel latte si aggiunge un cucchiaio raso di zucchero.

La versione salata potete accompagnarla anche con salumi, la versione dolce con marmellate oppure frutta fresca.