Le Frittelle di zucchine ricotta e pesto sono un secondo piatto sfizioso molto amato da grandi e piccini
Ingredienti:
-300 g ricotta vaccina o pecora
-3 uova
-2 zucchine
-pesto al basilico
-50 g grana padano grattugiato
-3 cucchiai di farina
-pan grattato
-olio per friggere
-sale
Procedimento:
Per preparare il pesto trovi ( QUI ) la ricetta .
Lavare e spuntare le zucchine, poi grattugiatele.
In una terrina mettete la ricotta, le zucchine, le uova, il grana padano grattugiato, 3 cucchiai di pesto al basilico, la farina e qualche cucchiaio di pan grattato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio,il composto risulterà abbastanza morbido.
Prendete un po’ del composto fra le mani e formate delle frittelline, poi passatele nel pan grattato.
Friggete le frittelle in olio caldo, fatele dorare in ambedue le parti, una volta cotta fate scolare l’ olio in eccesso in carta assorbente, poi salate.
Altre ricette simili :