Torta di patate e carne macinata

 

torta di patate  6 1300 nom,etorta di patate  6 1300 nom,e

Ingredienti per preparare lo sformato di patate:
Patate: 1,200 kg
3 uov
Sale
pane grattugiato
Burro 30 gr
grana grattugiato 50 gr
Noce moscata

Ingredienti per il ripieno

500 gr . Carne macinata mista (bovino e suino)
2 uova
carote
sedano
cipolla
olio
sale

Procedimento: Lessare le patate e schiacciarle,aggiungere 3 uova,il burro tagliato a dadini (una piccola parte tenerla per la superficie della torta) mettere il grana grattugiato,la noce moscata e il sale e mischiare il tutto.Nel frattempo in una padella mettere un filo d’ olio aggiungere carote,cipolle e sedano a pezzetti,fare rosolare e aggiungere carne macinata e salare,una volta cotta lasciare a freddare,poi mischiare le uova.Prendere una pirofila da forno .Iniziare a mettere una parte del composto di patate nella pirofila,poi mettere la carne macinata cotta e fare uno strato. Sigillate il tutto con il resto del composto di patate. In superficie mettere un po’ di pan grattato e qualche dadino di burro. Cuocere in forno a 190° per 40 min. circa.

 

Precedente Besciamella Successivo Pennette con funghi e panna