Pennette con funghi e panna

pennette con funghi e panna 800 nome

 

Una ricetta classica ma sempre buona..si prepara velocemente e facilmente

Ingredienti per 4 persone

300 gr di pennette
una confezione di panna da 200 ml
400 gr di funghi champignon
uno spicchio d’ aglio
prezzemolo
olio
sale

Procedimento:

Mettete una pentola d’ acqua a bollire .

Nel frattempo pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquarli rapidamente sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra. Affettarli.
Mettere in una casseruola capiente l’olio con l’aglio spellato e leggermente schiacciato e farlo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato, quindi toglierlo ed unire i funghi.
Alzare la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare, quindi versare il vino. Lasciar evaporare per un paio di minuti il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti. Aggiungere la panna e far cuocere assieme ai funghi per qualche secondo.Quando l’ acqua della pentola bollirà,salare e aggiungere le pennette,una volta cotte scolare la pasta e versarla nella casseruola con i funghi e la panna,fate saltare le pennette per qualche secondo. Impiattare e finire con una spolverata di prezzemolo.