Tiramisù

 

Il tiramisù è una ricetta classica della pasticceria italiana, un dolce molto amato che è perfetto in qualsiasi occasione

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di savoiardi
3 tuorli
125 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
200 ml di panna per dolci
2 caffè zuccherato (2 caffettiere da 3 tazzine)
un bicchierino di liquore a piacere
cacao amaro

Preparazione:

Procedimento:
Iniziare ora a preparare la crema al mascarpone… separare i tuorli dagli albumi e montare la panna in una terrina.
Montare i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungere il mascarpone e poi la panna,incorporarla delicatamente dal basso verso l’ alto in modo che non si smonti.
Preparare il caffè metterlo in un contenitore aggiungere il liquore e zuccherare, bagnare i savoiardi e disporli come base in una pirofila.
Mettere uno strato la crema di mascarpone e panna,poi uno strato di savoiardi e per finire la crema rimanente,spolverare la superficie di cacao amaro (io lo faccio all’ ultimo momento quando son pronta a servire il dolce). Deporre in frigo per qualche ora,poi con delicatezza togliere la torta dallo stampo e servire in un piatto da portata.

tiramisù

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