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Lasagne vegetariane con besciamella allo zafferano

 

lasagne gialle 1

Ingredienti:
Funghi 200 gr
Zucchine 1 media
Carote 1
Cipollotto fresco
Porri
Aglio 1 spicchio
melanzane
Peperoni rossi 1/2
Olio
extravergine di oliva 6 cucchiai
Lasagne
fresche, molto sottili 250 gr
Una conf. di lasagne
Formaggio grattugiato
formaggio filante

Lavate e mondate le verdure. Tagliate i funghi a fette e carote, zucchine, melanzane, peperone a bastoncini. Schiacciate l’aglio,iniziare a mettere il cipollotto a striscine m in una padella con 2 cucchiai di olio, fatelo imbiondire e poi unite i funghi e le zucchine . Lasciate rosolare a fuoco medio gli ingredienti, quindi aggiungete il sale e spegnete il fuoco quando il tutto sarà cotto ma ancora al dente.

INGREDIENTI

1 noce di burro

70 gr. di farina00

1 bustina di zafferano
1/2 litro di latte

un pizzico di sale
noce moscata

In una pentola bassa far sciogliere il burro,togliere dal fuoco e aggiungere la farina,amalgamare bene con il latte,facendo attenzione di non fare grumi e aggiungere la noce moscata , lo zafferano e il sale.
Lavorare con la frusta e porre sul fuoco a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà preso consistenza.

Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle aggiungere il sale e un filo d’ olio per evitare che la pasta si attacchi,immergete poco per volta i fogli di lasagna e scolatele al dente. In una pirofila iniziate a mettere la besciamella poi la pasta ,besciamella e le verdure cotte,aggiungete formaggio grattugiato e formaggio filante,fate almeno 4 strati. Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.

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