Ingredienti pan di Spagna per una tortiera cerniera da 24 cm
6 uova
180 gr zucchero
75 gr farina
75 gr fecola
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per farcire la torta crema pasticcera
Per la bagna ho usato latte zuccherato leggermente riscaldato (oppure fatela alcolica)
per la guarnizione panna da montare da 500 ml
Pasta di zucchero bianca, nera e una piccola quantità gialla.
Procedimento pan di spagna
Sgusciare in una ciotola le uova intere e lo zucchero,con uno sbattitore frullate per almeno 15/20 minuti,quando frullate aggiungete un pizzico di sale,continuate finchè diventa una massa gonfia.
Cuocere a 150° per circa 40 minuti.(io lo faccio sempre un giorno prima della guarnizione)
Quando il pan di spagna sarà freddo tagliatelo in due e formate due dischi che bagnerete con il latte e zucchero. Nella base del cerchio mettete la crema pasticcera e distribuitela uniformemente,chiudete con l’ altro cerchio di pan di spagna.
Coprire con panna montata tutta la torta fate uno strato di un cm circa. Stendete la pasta di zucchero bianca della grandezza della torta e ricopritela integralmente.Tagliare la pasta di zucchero in eccesso.
Stendere la pasta di zucchero e ricavarne 5 strisce uguali,io per farle sigillare sopra la pasta di zucchero bianca metto un poco di acqua e zucchero (disponetele come la foto).
Stendere la pasta di zucchero gialla e con una formina a stella fare 13 stelline,fate le lettere del nome del festeggiato (io le ho fatte a mano) se avete le formine in lettera verrà un lavoro perfetto,componete il tutto come la foto e la torta sarà terminata.