Gamberi allo spumante

I gamberi allo spumante sono un antipasto di mare semplice e raffinato, si prepara in pochissimo tempo e il successo è garantito !

 

Ingredienti:

 

  • 500 g di gamberi freschi o surgelati
  • spumante secco
  • un limone
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo

 

Procedimento:

Lavate velocemente i gamberi sotto l’acqua corrente poi sgusciateli e con l’ ‘ aiuto di uno stecchino levate il filo intestinale.

Se volete potete visionare il video dei gamberi (QUI)

Mettete i gamberi in un ciotola, versate su di essi il succo di un limone e del prezzemolo tritato, lasciateli riposare per 30 minuti coperti la una pellicola.

Prendete una padella capiente e mettete un filo d’olio, fate scaldare e versate i gamberi, appena prenderanno colore, salate e sfumate con lo spumante, appena lo spumante evaporerà saranno pronti, ci vorranno 5/6 minuti.

Consigli : si possono usare gamberi freschi o surgelati, ovviamente un risultato ottimale si avrà con un prodotto fresco