Torta magica al cacao

La torta magica al limone è un dolce davvero goloso, è costituito da tre strati, uno pan di spagna, uno di crema e l’ ultimo ha la consistenza di un budino.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

-125 g di burro
-4 uova
-150 g di zucchero
-70 g di farina 00
-40 g di cacao
-500 ml di latte
-il succo di un cucchiaio di limone
-zucchero a velo

Procedimento:

Prendete due terrine, separate le uova mettete gli albumi in una terrina e montateli a neve.
Nell’ altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero finché non saranno spumosi.
A questo punto aggiungete il burro fuso freddo, il succo del limone e mescolate bene.
Aggiungete la farina setacciata, il cacao e infine il latte a temperatura ambiente.
Ora incorporate gli albumi alla miscela facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.
il composto che avrete ottenuto sarà molto liquido.
Rivestire la base della tortiera con la carta da forno poi vuotate la miscela.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 80 minuti.
Lasciate raffreddare la torta per qualche ora, poi tagliatela a quadretti e spolveratala con lo zucchero a velo.