- Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di fregola
- 750 ml. di brodo vegetale
- 3 carciofi
- 2 patate medie
- olio extra-vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
Preparazione:
Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.
Pelare le patate e tagliarle a dadini, preparate un trito di prezzemolo .
In una padella rosolare uno spicchio d’ aglio nell’ olio, unire i carciofi, le patate tagliate a dadini, il prezzemolo e il sale, aggiungere una tazzina d’ acqua, far cuocere 15 minuti.
Una volta cotto schiacciate una parte delle patate cotte,
A parte preparate il brodo vegetale, versate la fregola e, raggiunta l’ebollizione, lasciate cuocere per 6 minuti. Aggiungete quindi i carciofi e le patate fate terminare la cottura (il brodo dovrà rapprendersi, la fregola in genere impiega 8-10 minuti a cuocere).