Crostata di ricotta e marmellata

croetata ricotta

Ingredienti per la pasta frolla: 300 grammi di farina, 120 grammi di burro, 120 grammi di zucchero, un uovo, la buccia grattugiata di un limone, un cucchiaino di lievito per dolci. Per il ripieno: 600 grammi di ricotta, 200 grammi di zucchero, 2 tuorli, 200 grammi di marmellata di amarene, zucchero a velo per decorare.
Preparazione: Preparate la pasta frolla, seguendo questa ricetta. In una ciotola mescolate bene la ricotta con lo zucchero e i due tuorli, fino ad ottenere una soffice crema. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato o meglio su un foglio di carta da forno, sarà così più facile foderare la teglia (meglio se adoperate una teglia a cerniera), mettendo la pasta frolla con anche la carta forno nella teglia. Riempite il fondo di pasta frolla ricoprite di marmellata di amarene,poi con la crema di ricotta livellandola bene.. r. Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40 minuti. Il tempo è indicativo, perché dipende dal vostro forno. Lasciate raffreddare la torta prima di metterla su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo.

Ho preso spunto da questa ricetta modificandola…http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/torta-con-ricotta-e-marmellata-di-amarene/
1598943_10201599398569989_358738054_o>

3 Risposte a “Crostata di ricotta e marmellata”

  1. Complimenti Sabrina la tua crostata è bellissima e molto invitante, viene voglia di prenderne una fetta direttamente dal pc, forse anche più bella della mia. Un caro saluto
    Loredana.
    P.S.: se posso permettermi un consiglio per il blog, cerca di impostare l’immagine in evidenza negli articoli.

    1. Grazie Loredana !!! Ancora sono una frana nel pubblicare immagini è solo una settimana che sto nel blog,mi risulta molto difficile :(….col tempo spero di migliorare…complimenti a te sei veramente brava 🙂

I commenti sono chiusi.