Le mezzelune ripiene con prosciutto è formaggio sono davvero facili e buonissimi si preparano in poco tempo
Questa ricetta è stata presa da My Art di Roberto Murgia.
Il video della ricetta:
Per fare questa ricetta non uso la bilancia,ma la tazza che abitualmente uso per il tè o il latte e contiene circa 130/140 gr di farina
Per la pasta:
una tazza d’acqua
un cucchiaio di burro
una tazza di farina
un pizzico di sale
1 uovo
pangrattato.
Per il ripieno:
Besciamella la ricetta la trovate cliccando QUI
Mozzarella
Sale
Prosciutto cotto
Procedimento:
Mettere a bollire in un pentolino la tazza d’acqua e il cucchiaio di burro.
Quando l’acqua bolle, versare dentro la tazza di farina e girare subito con un cucchiaio di legno, finchè si formerà una palla di impasto che si staccherà da sola dal pentolino. Far raffreddare.Stendere la pasta con il mattarello , aiutandosi con un pò di farina (l’impasto è abbastanza appiccicoso), ritagliare con l’aiuto di un coppa pasta formare i vari dischi di pasta, disporre il ripieno al centro (senza esagerare per evitare che non si chiudano o che fuoriesca il ripieno durante la cottura).Chiudere i dischi ripiegandoli su se stessi e sigillare bene i bordi.
Una volta chiusi, passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggerli in olio caldo o cuocerli in forno.
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