Scaloppine con carciofi e pancetta

scaloppine 800 nome

Ingredienti :

– 4 fettine di vitello
– farina
– 5 carciofi
– 100 gr pancetta affumicata tagliata a dadini
– una cipolla piccola
– prezzemolo
– vino bianco
– olio evo
– sale

Procedimento:

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo. Pareggiate le punte e tagliate la parte centrale e l’eventuale fieno interno.Tagliare i carciofi a listarelle e sistemateli in una terrina, ricopriteli d’acqua, aggiungete il succo di limone e fate riposare per 15 minuti.

In una padella mettete un filo d’ olio,far scaldare e aggiungere prima la cipolla tritata e farla dorare,poi la pancetta. Una volta rosolata la pancetta,aggiungere i carciofi,precedentemente sgocciolati,mescolare bene per qualche minuto salare e sfumare con del vino bianco,aggiungete un pochino d’ acqua,coprire e far cuocere per circa 10 minuti.
Infarinate appena le scaloppine scuotendole per far cadere l’eccesso quindi fate scaldare il burro con un cucchiaio d’olio in un’ altra padella e fate rosolare a fuoco vivace, due minuti per parte e, alla fine, salate. A fine cottura versateci i carciofi e pancetta e ultimate il piatto con il prezzemolo tritato.