Crostatine con fichi

Per il dolce di oggi ho pensato ad un dessert fresco e delizioso con frutta di stagione,  crostatine ai fichi uno sfizio sano e genuino

 

Ingredienti per la frolla:

  • 500 g. di farina 00
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di burro
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • La scorza di un limone grattugiato

Per farcire:

  • crema pasticcera
  • gelatina per dolci
  • fichi freschi

Procedimento :

Impastare tutti gli ingredienti formare una palla e lasciare riposare in frigo per 30 minuti, dopo di che stendere la frolla sul tavolo con un mattarello con un coppa pasta da 5/6 cm,formate dei cerchietti poi metteteli in stampini appositi per crostate imburrati e infarinati.

Con una forchetta punzecchiate la frolla in modo che durante la cottura non tenda a svilupparsi troppo.

Fate cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, se durante la cottura tenderebbero a gonfiarsi nella base con un cucchiaino schiacciate la base e proseguite la cottura.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera, la ricetta la trovate cliccando QUI

Una volta pronte le basi per le crostatine mettere sul fondo un po’ di crema, guarnire con i fichi freschi di stagione

Preparare la gelatina per dolci e una volta pronta spennellare la frutta per far si che la frutta non annerisca e dia quell’ effetto lucido.Deporre in frigo per almeno un ora