Gli Anicini sardi sono dei dolci fatti con semi di anice e aromatizzati con del liquore anch’ esso di anice, si preparano in pochi minuti.
Il video degli ancini
Ingredienti:
-300 g farina 00
-200 g di zucchero
-5 uova
-50 ml di olio di semi
-1/2 bustina lievito per dolci
-una bustina di vanillina
-una tazzina di anice
-15 g di semi d’anice.
Lavorare in planetaria o un frullino le uova con lo zucchero per circa 10 minuti e quando sono belle spumose aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, incorporare dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Aggiungere i semi d’anice, la tazzina di liquore (anice), l’ olio di semi, versare il composto su una leccarda rivestita da carta forno e far cuocere a 170 gradi forno statico per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e tagliare in rettangoli e rimettere 7/8 minuti in forno a 200° per farli biscottare prima da una parte e poi dall’altra.
Altri dolci sardi:
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Pardule di ricotta