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Piricchittus

piricchittus

I piricchittus sono dolci tipici sardi leggeri aromatizzati con la scorza del limone, molto semplici e bellissimi per festeggiare ogni occasione.

Il video della ricetta

Ingredienti:

-500 g di farina 00
-Cinque uova
-Cinque cucchiai di olio d’oliva
-La scorza di un limone
-Mezza bustina di lievito
-Tre cucchiai di latte
-Un cucchiaio di zucchero

Per la glassa:
-Due bicchieri di zucchero
-Mezzo bicchiere d’acqua
-La scorza di un limone

Un altro tipo di glassa a freddo si può fare con zucchero semolato e albume d’ uovo….faccio sempre a occhio

Procedimento:
In una ciotola mettere cinque uova la scorza di un limone lo zucchero il latte e l’olio, mescolare bene il tutto.
In un’altra terrina mettere la farina e lievito per dolci mescolate bene.
Ora pian piano nella terrina con le uova aggiungete gradatamente la farina .
Amalgamate con un cucchiaio fino ad ottenere un panetto morbido, poi impastare con le mani fino a che l’impasto sarà liscio.
Ora formate delle palline e sistematala in una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 170° per circa 25/30 minuti.
Preparate la glassa.
In una padella molto capiente o in un tegame mettete la scorza di limone due bicchieri di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua.
Mescolate con il mestolo fino ha quando si formeranno delle piccole bollicine ora versate i piricchittus e mescolateli nella glassa.
Poi ho preparato anche la glassa fredda fatta con zucchero ed albume, bisogna spennellare ogni piricchittus