TORTA SOFFICE CON ALBICOCCHE SECCHE

TORTA SOFFICE CON ALBICOCCHE SECCHE 😊
Non mi piace molto la frutta secca, l’ho rivalutata nei giorni natalizi, da quando ho conosciuto e assaggiato le albicocche secche, le ho trovate a dir poco deliziose … 😛
E poi non si possono trascurare le loro numerose virtù… sono ricche di fibre, di vitamine e sali minerali… 🙂
Così, per contrastare il grigio di queste giornate freddine, ho deciso di realizzare una torta soffice, che avesse come ingrediente le buonissime albicocche secche 😊
TORTA SOFFICE CON ALBICOCCHE SECCHE 😊
Ingredienti:
250 g di Farina 00
150 g di Zucchero semolato
2 Uova grandi
100 g di Burro
1/2 bicchiere di Latte fresco
2 Cucchiaini di Lievito per dolci
Rum (Poche gocce)
1 Pizzico di Sale
8 Albicocche secche
Procedimento per : Torta soffice con Albicocche secche 😊
Lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere il rum, il burro fuso, la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.
Amalgamare bene gli ingredienti; montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al composto.
Tagliare a pezzettini le albicocche e infarinarle.
Aggiungerle all’impasto e mescolare bene con una spatola.
Versare in uno stampo rotondo da 20 cm di diametro e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Verificare la cottura con uno stecco di legno.
Estrarre la torta dal forno, lasciarla intiepidire e cospargerla di zucchero a velo.