Torta con Crema, Panna e Fragole

Qualche giorno fa mi è pervenuto un pacchetto, un piccolo dono di Paneangeli, che ringrazio di vero cuore! 🥰

Felicissima per la bellissima sorpresa, ho pensato di realizzare una torta 🍰, un pan di spagna soffice soffice con crema e fragole.
Una torta realizzata con ingredienti semplici e dal procedimento facile e veloce! 😉
Insomma…vi assicuro che tutti si possono divertire a farla. ☺️
Occorre preparare una crema pasticcera, un soffice pan di spagna, procurarsi delle fragole fresche 🍓 e della panna montata.
Una torta molto bella da presentare in qualsiasi occasione, io l’ho portata a tavola ieri a chiusura pranzo e ho fatto un figurone. 😍
Torta con crema, panna e fragole 🍓
Dose: 8 persone.
Utensili: stampo rotondo da 20 -22 cm.
Tempo di preparazione e cottura: 3/4 ore circa.
Difficoltà : media
🔷Ingredienti:
🔸Per il Pan di Spagna:
• 5 Uova
• 150 g di Zucchero
• 150 g di Farina 00
• 50 g di Fecola di Patate Paneangeli
• 1 Bustina di Lievito per Pan di Spagna Paneangeli
🔸Per la Crema Pasticcera:
• 2 Tuorli
• 500 ml di Latte
• 130 gr di Zucchero semolato
• 60 gr di Amido di mais
• 1 bustina di Vanillina Paneangeli
Inoltre:
🔸Per la farcia:
• 300 g di Fragole
• Savoiardi sardi qb
• 500 ml di Panna da montare
🔸Per la Bagna: Acqua e Zucchero e Rum
🔷Procedimento per : Torta con Crema, Panna e Fragole
🔸Per il pan di spagna:
1. Lavorare con le fruste le uova e lo zucchero, montare il composto sino a farlo diventare gonfio e spumoso.
2. Procedere inserendo la fecola, la farina e il lievito setacciati, amalgamare il composto con una spatola dal basso verso l’alto.
3. Trasferire l’impasto delicatamente nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
4. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 30 minuti.
5. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
6. Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
🔸Per la crema pasticcera:
1. Riscaldare il latte in una pentola con la vanillina.
2. Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungere l’amido di mais e continuare a mescolare per evitare i grumi.
3. Unire il composto al latte e mescolare.
4. Mettere la pentola sul fuoco e, mescolando, portare alla densità desiderata.
5. Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.
Intanto:
• Montare la panna a neve ben ferma e lasciarla in frigo sino al momento del suo utilizzo.
• Aggiungerne 2-3 cucchiai alla crema pasticcera, assieme alle fragole tagliate a tocchetti, mescolando bene.
🔸Composizione della torta:
1. Tagliare il pan di spagna in due dischi uguali e irrorarli entrambi con la bagna.
2. Spalmare sulla base uno strato di crema con le fragole, poi cospargere con la restante panna montata e con fragole a pezzetti, coprire con l’altro disco di pan di spagna.
3. Completare la torta mettendo un giro di savoiardi lungo tutta la sua circonferenza
4. Spolverare con abbondante zucchero a velo .
Qualche consiglio:
Per arricchire il gusto di questa torta, si può anche aggiungere sulla base della torta della confettura di fragole.

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