Crostata Morbida Con Farina Di Castagne, Cioccolato E Nocciole

Da presentare nelle occasioni speciali! 🌺
Una crostata morbida con farina di castagne 🌰 e con un golosissimo ripieno di cioccolato fondente! 🍫

Non immaginavo potesse essere così buona, devo ammettere che è stata una vera rivelazione! 🫣
Non mi resta che ringraziare Molino Zanone per il gradito omaggio! 😍
Semplice semplice questa ricetta, si realizza nello stampo furbo per crostate!
Crostata Morbida Con Farina Di Castagne, Cioccolato E Nocciole
INGREDIENTI:
Per crostata morbida:
100 g di farina 00
70 g di Farina di Castagne Molino Zanone
30 g di Cacao amaro in polvere
80 g di Zucchero semolato
30 ml di Olio di Semi di Mais
2 Uova
1 Bustina di Vanillina
5 g di Lievito per dolci
30 ml di Latte
1 pizzico di Sale
Per la farcitura :
2 Tavolette di Cioccolato Lindt
200 g di Nocciole di ottima qualità
PROCEDIMENTO per :  Crostata Morbida Con Farina Di Castagne, Cioccolato E Nocciole
Per la base morbida:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero sino a farle diventare spumose.
Aggiungere l’olio a filo e la vanillina.
Unire tutte le polveri setacciate, poi il latte ed incorporare delicatamente al composto con una spatola.
Versare nello stampo per crostata furbo con scanalatura profonda (base di 22 cm) precedentemente imburrato.
Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, poi estrarla dallo stampo.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo nella cavità della crostata. Guarnire con le nocciole, lasciare solidificare per 2-3 ore e poi gustare.

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