Spaghetti con barbabietola e Caprino

L’autunno si diverte a tingere le giornate di grigio, noi invece le coloriamo di rosso … 😀
Il colore rosso della barbabietola è così acceso che ravviva la tavola ed anche il morale.
Non avevo mai assaggiato la barbabietola… così, vedendola al supermercato, l’ho comprata subito, pensando ad un bel primo piatto da preparare. 😛

Spaghetti con Barbabietola e Caprino ^__^

Ingredienti:

300 g d Spaghetti
1 Barbabietola piccola
60 g di Formaggio caprino
1 Cipolla
Olio Extra vergine di Oliva
Sale
Brodo vegetale q.b.
Pepe nero
Maggiorana

Procedimento:

Scaldate in una padella l’olio, unite la cipolla affettata sottilmente e fatela appassire a fiamma bassa.
Frullate la barbabietola con il mixer ad immersione,allungandola con un po’ di brodo vegetale e un filo d’olio.
Lessate in acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente.
Trasferiteli, senza scolarli eccessivamente, nella padella con la barbabietola e completate la cottura con la crema di barbabietola e, all’occorrenza, con altro brodo aggiunto.
Quando gli spaghetti saranno cotti, a fiamma spenta, unite il caprino e mantecate mescolando bene.
Impiattate servite questo piatto con una spolverata di pepe e delle foglioline di maggiorana.

Buon Appetito!