TIRAMISU’ AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI

Temperature miti, giornate calde e sole splendente… ^__^
Un bel Tiramisù da gustare con un buon caffè è quello che ci vuole …
Felice lunedì e buona colazione a tutti <3


TIRAMISÙ CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI
Ingredienti:
12 Savoiardi
2 Uova biologiche piccole
120 g di Zucchero
250 g di Mascarpone
1/2 Bicchiere di Rum
1 Bicchiere di Latte intero
100 g di Pistacchi Spellati
100 g di Cioccolato bianco
50 g di Crema di pistacchi (se non la reperite, potete ometterla)
Procedimento:
Tritare i pistacchi e metterli da parte.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare con fruste elettriche le uova insieme allo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio e mescolare con cura.
In una ciotola mettere il latte e il mezzo bicchiere di rum e mescolare.
Inzuppare i savoiardi nel latte e nel rum e disporli equamente sul fondo di un piatto.
Aggiungere qualche cucchiaio di crema di mascarpone e pistacchio, il cioccolato bianco a scaglie e il pistacchio precedentemente tritato.
Livellare bene e ricoprire con un altro strato di savoiardi. Procedere così sino ad avere tre strati.
Ricoprire la superficie del tiramisù con le scaglie di cioccolato bianco e il pistacchio tritato e fare riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

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