Ingredienti:
600 g di Vongole
400 g di Cozze
400 g di Gamberi
300 g di Pasta Calamarata
Pomodorini
Vino bianco
Olio Extra vergine di Oliva
Pepe
Aglio
Basilico
Preparazione:
Lasciare spurgare le vongole in acqua salata per un paio d’ore, sciacquarle spesso per eliminare ogni residuo di sabbia. Pulire e lavare le cozze sotto l’acqua corrente.
Metterle in un tegame con un filo di olio, sfumare con il vino bianco e far evaporare. Coprire con un coperchio e, appena saranno aperte, spegnere.
Con l’aiuto di una schiumarola prelevarle e tenerle da parte, filtrare l’acqua di cottura e conservarla in una ciotola.
Portare a bollore l’acqua, salare e fare cuocere la pasta.
Intanto in un tegame lasciar rosolare uno spicchio d’aglio, unire i gamberi puliti e cuocere per pochi minuti; poi unire i pomodorini tagliati a spicchi e un pizzico di sale.
Appena si presenteranno cotti, aggiungere le vongole, le cozze e la loro acqua. Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sugo di gamberi, cozze e vongole, mescolare e portare a cottura.
Terminare con del basilico tritato fresco e un filo di olio a crudo.
Spolverare di pepe.
Buon Appetito!