Spaghetti alla Carbonara di Mare

Spaghetti alla Carbonara di Mare ^__^

Ingredienti:

400 g Cozze
80 g Tonno affumicato
320 g Spaghetti di Gragnano
Prezzemolo
5 Code di Gamberi
200 g di Seppioline
Olio Evo
Sale
Pepe q.b.
1 Uovo biologico

Brodo Vegetale

Preparazione per la carbonara di mare:

Pulire le cozze, lavarle e poi metterle in un tegame con olio e prezzemolo. Chiudere con il coperchio e far cuocere per 5 minuti circa. Quando le cozze cominciano ad aprirsi, spegnere il fuoco, filtrare il liquido di cottura e poi privare le cozze del guscio.
In una padella con dell’olio far dorare il tonno affumicato sbriciolato, prelevarlo e nella stessa padella porre le seppioline a cuocere con un filo d’olio, aggiungere un mestolino di brodo  e portare a cottura.
Far cuocere la pasta al dente, scolare e completare la cottura in padella con il brodo filtrato delle cozze e all’occorrenza un po’ di brodo vegetale. (Se dovesse essere necessario)
Infine aggiungere le code di gambero, le cozze, il tonno e le seppioline.
Spegnere il fuoco ed aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, mescolare bene e regolare di sale e pepe.
Porre nel piatto e servire gli spaghetti alla carbonara di mare con dei fili di erba cipollina.
Buon Appetito!