Risotto con crema di zucchine e crudo di gamberi rossi ^_^

Una ricetta che parla di Estate, di colori pastello e di ingredienti sapientemente scelti e combinati (dalla sottoscritta 😛 )!

Il risultato?!

Un risotto leggero, armonioso e tanto gustoso 🙂

Risotto con crema di zucchine e crudo di gamberi rossi ^_^

Ingredienti:

200 g di riso Carnaroli

4 Gamberi rossi

4 Zucchine verdi dell’orto

Foglie di basilico fresco qb

1 Limone non trattato

1 Noce di burro ghiacciato

2 Cucchiai di parmigiano reggiano

Brodo vegetale q.b.

Olio evo q.b.

Procedimento:

Pulire i gamberi, lavarli e lasciarli marinare con un filo d’olio e limone.
Cuocere in pochissima acqua per 5-6 minuti solo la parte verde delle zucchine.
Frullare poi le zucchine tiepide con qualche foglia di basilico e un filino d’olio per creare una crema.
In una pentola tostare il riso sino a quando il chicco sarà traslucido, in modo che trattenga gli amidi in cottura.
Aggiungere il brodo e continuare la cottura.
Appena il riso inizia ad essere cremoso, assaggiare per verificarne la cottura, aggiungere la crema di zucchine.
Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro ghiacciato e il Parmigiano Reggiano.
Lasciar riposare per qualche minuto, aggiungere la scorza grattugiata di limone.
Impiattare il riso guarnendo con i gamberi freschi e i fiori eduli . Buon appetito!

Secondo il Somelier … 😛

Il miglior vino da abbinare ai gamberi è sicuramente un bianco delicato e leggero.
Il sapore così fine e caratteristico della carne dei crostacei si sposa alla perfezione con vini eleganti, che sappiano armonizzarsi con il gusto dei gamberi. Fate un po’ voi l’abbinamento ..io ho scelto un un fresco Biancolella di Ischia.

PS. Per chi volesse saperne di più sulla tostatura del riso, vi lascio questo link –>
https://vogliadiriso.it/come-e-perche-tostare-il-riso/