Calamari ripieni di Gamberetti

…e dopo la spossatezza di una torrida giornata estiva, per riprendersi, il relax è obbligatorio!
Sarebbe bellissimo godersi un po’ di fresco in giardino, magari sotto un pergolato di glicine, meglio ancora con una bella tavola apparecchiata in compagnia di amici, l’atmosfera sarebbe ancora più suggestiva in presenza di luci soffuse e faretti e, ad accompagnare, delle favolose pietanze estive, un buon vino, adagiato in un elegante cestello con ghiaccio….
In fondo l’estate cos’è, se non il dolce “cri cri” delle cicale all’imbrunire e le magiche serate vissute a cielo aperto?

Per chi ha voglia di cimentarsi in cucina con un piatto delicato e leggero. può segnarsi la ricetta … il vino? Un raffinato rosè… 😛
Calamari ripieni di gamberetti ^__^
Ingredienti:
8 Calamari (già eviscerati)
100 g di Gamberetti sgusciati
Prezzemolo tritato
1/2 Spicchio d’aglio
4 Cucchiai di Purea di Patate
2 Cucchiai di Ricotta
Olio Evo qb
Sale
Pepe
Pomodorini qb
Procedimento per : Calamari ripieni di Gamberetti
In una terrina mescolate la ricotta e la purea di patate, unite il prezzemolo tritato, i gamberetti (a pezzetti), un pizzico di sale e il pepe.
Insaporite il tutto con un filo d’olio e amalgamate.
Riempite (utilizzando una sac à poche) le sacche dei calamari con il composto, sigillate con piccoli stecchi di legno.
Scaldate l’olio,unitevi lo spicchio d’aglio, i calamari ripieni, fateli insaporire per un paio di minuti, aggiungete i pomodorini e versate mezzo mestolo d’acqua.
Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per circa 12 minuti.
Regolate di sale e controllate la cottura con una forchetta, facendo attenzione a non bucarli.
Ritirate la pentola dal fuoco , disponete i calamari ripieni su un piatto con il delizioso sughetto e profumate con erbette fresche. Buon appetito!