Torta morbida alle Ciliegie

Adoro le mattine d’estate, quelle belle e luminose! ☀️
Mi mette di buon umore apparecchiare la tavola per la colazione, soprattutto in presenza di un bel dolce soffice e profumato! 🙂
Per queste buonissime ciliegie, belle e mature, ho pensato ad una torta morbida, semplice semplice da realizzare con pochi passaggi, et volià… 😛
Perfetta a colazione, a merenda oppure da consumare in qualsiasi momento di relax della giornata… a me piace gustarla a colazione con un bel caffè …. e a voi ?! 😉
Intanto, senza indugi, vi auguro una bella giornata di sole, non troppo bollente però, per evitare “ustioni” 😛
Un grosso bacio a tutti voi, sperando che mi seguiate anche dalla vostra spiaggetta preferita!
Torta morbida alle Ciliegie 😊
Ingredienti:


150 g di Ciliegie denocciolate
200 g di Farina 00
100 g di Latte
100 g Zucchero
2 Uova
80 g di Burro
Mezza bustina di Lievito per dolci
1 Pizzico di Sale
Scorza di Limone grattugiata
Zucchero a velo
Preparazione per : Torta morbida alle ciliegie
Con una frusta lavorare il burro morbido con lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Inserire le uova uno alla volta, la farina a pioggia assieme al lievito ed infine il latte, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Foderare con carta da forno una teglia rettangolare 22×17 cm.
Versare l’impasto e ricoprirlo con le ciliegie infarinate (passaggio fondamentale per non farle depositare sul fondo).
Cuocere in forno a 180° per 20 – 30 minuti.
Togliere la torta dalla teglia e farla raffreddare bene sopra una griglia.
Spolverare con zucchero a velo.