Biscotti con farina di ceci, zucchero di canna e cannella

A chi è stanco dei soliti sapori! 😋
Pur non essendo vegana 🌱, ogni tanto mi piace approcciarmi a gusti nuovi.

Spesso mi assale il desiderio di mangiare cibi dalle cotture semplici, con un occhio sempre attento alle materie prime, coniugando gusto e creatività 😊
Infatti, in questa ricetta ho utilizzato la farina di ceci, poco raffinata e altamente proteica, lo zucchero di canna grezzo (un gradito pensiero di Eridania) e, infine, in sostituzione al burro, ho utilizzato l’olio di semi di girasole🌻
E adesso non mi resta che passarvi ingredienti e dosi di questa ricetta! ☺️
Buongiorno e buon lunedì di pioggia ☔️ ❤️
Biscotti con farina di ceci, zucchero di canna e cannella
Ingredienti (per 20-25 biscotti):
200 g di Farina di ceci
100 g di Farina 0
80 g di Zucchero di Canna Eridania
80 g di Olio di semi di Girasole
Succo e Scorza grattugiata di un’Arancia
Mezzo Cucchiaino di Cannella
Mezzo Cucchiaino di Cacao Amaro
5 g di Lievito per dolci
Preparazione:
Versare la farina di ceci in una padella e tostarla a fiamma lenta per pochi minuti.
Setacciare la farina 0 e mescolarla con quella di ceci, unire lo zucchero di canna, il lievito, il cacao, la cannella e la scorza di arancia grattugiata.
In un’altra ciotola mescolare il succo d’arancia con l’olio e unirlo agli ingredienti secchi, lavorare con le mani sino ad avere un impasto omogeneo (all’occorrenza unire altro succo d’arancia).
Porre in frigo per qualche ora.
Stendere l’impasto con il matterello, cercando di ottenere uno spessore di 1/2 cm, e formare i biscotti con le vostre formine preferite.
Disporre i biscotti di farina di ceci sulla placca foderata con carta forno e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Sfornarli ben cotti e gustare pure!