Cannolo Siciliano al bicchiere

CANNOLO SICILIANO AL BICCHIERE

Ecco cosa accade quando i cannoli siciliani ti si spezzano in cottura 😅😂😍
Un lavoro che avevo preparato un po’ di tempo fa, mai pubblicato, ma che non potevo non condividere con voi!😋
Buongiorno e buon giovedì ☀️

 

Ingredienti:
2 cialde di Cannolo siciliano
200 g di Ricotta fresca di pecora
100 g di Zucchero a velo
50 g di Gocce di cioccolato
1 Ciliegia candinta
Arancia candita  qb
Granella di pistacchi qb
(dosi per 4 persone)

Preparazione per: Cannolo Siciliano al bicchiere

Scolate la ricotta, eliminate il siero e lavoratela con una frusta,  amalgamatela con lo zucchero.

Lasciate riposare il composto in frigo per una notte.

Il giorno dopo setacciate con un setaccio a maglie strette la ricotta zuccherata sino a renderla cremosa.

Al momento di servire il vostro cannolo siciliano scomposto, tirate fuori la ricotta dal frigo e aggiungete le gocce di cioccolato.

Intervallate nel bicchiere la crema di ricotta e via via il resto degli ingredienti. Decorate con la ciliegina candita e un filetto di scorza d’arancia candita, decorando con tanta granella di pistacchi.