Ingredienti: | |
2 cialde di Cannolo siciliano | |
200 g di Ricotta fresca di pecora | |
100 g di Zucchero a velo | |
50 g di Gocce di cioccolato | |
1 Ciliegia candinta | |
Arancia candita | qb |
Granella di pistacchi | qb |
(dosi per 4 persone) |
Preparazione per: Cannolo Siciliano al bicchiere
Scolate la ricotta, eliminate il siero e lavoratela con una frusta, amalgamatela con lo zucchero.
Lasciate riposare il composto in frigo per una notte.
Il giorno dopo setacciate con un setaccio a maglie strette la ricotta zuccherata sino a renderla cremosa.
Al momento di servire il vostro cannolo siciliano scomposto, tirate fuori la ricotta dal frigo e aggiungete le gocce di cioccolato.
Intervallate nel bicchiere la crema di ricotta e via via il resto degli ingredienti. Decorate con la ciliegina candita e un filetto di scorza d’arancia candita, decorando con tanta granella di pistacchi.