Trenette ai Lupini con Asparagi e Salsa d’Aglio dolce

Trenette ai Lupini con Asparagi e Salsa d’Aglio dolce ^__^

Ingredienti:

300 g Trenette di Gragnano
400 g di Lupini
300 g Asparagi Selvatici
3 Spicchi di aglio
Olio extravergine d’oliva
Latte fresco
Sale
Pepe

Preparazione:

Preparare la salsa d’aglio facendo cuocere l’aglio pelato nel latte fresco, poi frullare, salare e setacciare con un colino ottenendo così una salsa vellutata dal profumo di aglio. Spurgare i lupini con acqua e sale e farli aprire in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Lavare gli asparagi, eliminare la parte legnosa e tagliarli a fettine sottili.
Scottarli in una padella a fuoco vivo con un filo di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Unirli ai lupini.
Cuocere le trenette al dente in abbondante acqua salata e saltarle con i lupini e gli asparagi.
Impiattare mettendo sul fondo di ogni piatto la salsa di aglio.
Spolverare con del pepe e gustare.
Buon Appetito