Spaghetti alla Crema di Baccalà

Spaghetti alla Crema di Baccalà ^__^

Ingredienti:

300 g. di Spaghetti
300 g di Baccalà dissalato
Latte
1 Scalogno
Pepe nero macinato fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Procedimento:

Scaldate un filo d’olio in una pentola e rosolate lo scalogno a fiamma bassa.
Pulite il baccalà, togliete la pelle, tagliatelo a piccoli pezzetti ed eliminate le spine presenti.
Aggiungete il baccalà allo scalogno rosolato insieme a mezzo bicchiere di latte e un pizzico di pepe; fate cuocere a fiamma lenta per circa 10 minuti.
Mettete la polpa di baccalà ancora calda nel recipiente del mixer e frullatela per almeno 1 minuto.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela quando è ancora al dente e trasferitela nella pentola, unite la salsa al baccalà.
Fate insaporire la pasta per due minuti nel condimento, aggiungendo, se fosse necessario, un mestolo di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.
Impiattate e decorate con dei pomodorini cotti a forno con un filo d’olio.

Buon appetito!