Torta all’arancia (con bagna all’arancia

Questa torta all’arancia, grazie alla bagna, risulta morbida e delicata.

La bagna esalta il sapore di arancia che domina il ventaglio di sapori.

Una torta all’arancia che ti fa venire voglia della seconda fetta.

Ideale per la prima colazione o per la merenda.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta

250 g farina 00
150 g zucchero
3 uova
100 g burro
150 ml succo d’arancia
1 Buccia di arancia grattugiata
1 bustina lievito in polvere per dolci

Bagna all’arancia

150 ml succo d’arancia
150 ml acqua
75 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Versa lo zucchero e le uova in una ciotola e monta con le fruste elettriche finché il composto diventa liscio, cremoso e chiaro

Aggiungi il burro fuso, la scorza d’arancia grattugiata e il succo dell’arancia

aggiungi la farina setacciata poca per volta e la bustina di lievito

versa il composto in una teglia imburrata di 22 cm di diametro e cuoci in forno a 180° per 35 minuti

Preparazione della bagna all’arancia

Versa il succo d’arancia, l’acqua e lo zucchero in un tegamino e porta a bollore

La tua bagna è pronta

Farcitura della torta

Una volta cotta, fai raffreddare la torta. Con uno stecchino da spiedini fai tanti buchi e versaci sopra la bagna poca per volta in modo che venga ben assorbita dalla torta.

Adesso gustati una bella fetta di torta

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