Questa torta all’arancia, grazie alla bagna, risulta morbida e delicata.
La bagna esalta il sapore di arancia che domina il ventaglio di sapori.
Una torta all’arancia che ti fa venire voglia della seconda fetta.
Ideale per la prima colazione o per la merenda.
Prova anche Torta di mele con pinoli ed uvetta e Plumcake ai fichi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta
Bagna all’arancia
Strumenti
Passaggi
Versa lo zucchero e le uova in una ciotola e monta con le fruste elettriche finché il composto diventa liscio, cremoso e chiaro
Aggiungi il burro fuso, la scorza d’arancia grattugiata e il succo dell’arancia
aggiungi la farina setacciata poca per volta e la bustina di lievito
versa il composto in una teglia imburrata di 22 cm di diametro e cuoci in forno a 180° per 35 minuti
Preparazione della bagna all’arancia
Versa il succo d’arancia, l’acqua e lo zucchero in un tegamino e porta a bollore
La tua bagna è pronta
Farcitura della torta
Una volta cotta, fai raffreddare la torta. Con uno stecchino da spiedini fai tanti buchi e versaci sopra la bagna poca per volta in modo che venga ben assorbita dalla torta.
Adesso gustati una bella fetta di torta
Dosi variate per porzioni