L’arrosto di maiale che hai sempre voluto mangiare!
Cotto piano piano diventa morbidissimo e succoso
L’elogio della lentezza: questo è il segreto di questa ricetta con il prosciutto di maiale e la pancetta.
Per non parlare del sughetto!
I succhi di cottura con la carota, la cipolla, la mela e il vino rosso creano un connubio di sapori veramente intrigante che esalta il sapore della carne.
Insomma provalo e fammi sapere che ne pensi.
Prova anche la ricetta dell’Arrosto di manzo cotto a bassa temperatura
Oppure le Scaloppine di vitello alla senape
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Marinatura a secco
Strumenti
Passaggi
Inizia massaggiando il pezzo di prosciutto con sale, pepe, paprika e zucchero di canna. Fai riposare almeno 30 minuti.
Metti dell’olio in un tegame e sigilla la carne da tutti i lati.
Togli la carne e butta l’olio in cui hai rosolato la carne
Aggiungi dell’olio nuovo al tegame, appoggia la carne insieme alle carote, slla cipolla, alla mela e delle fettine spesse di pancetta.
Versa un bicchiere di vino rosso
Quando inizia a bollire chiudi il tegame con il coperchio e abbassa la fiamma al minimo.
Lascia cuocere per circa 2 ore (se hai un termometro da cucina spengo quando la temperatura interna raggiunge i 70°)
Togli la carne e la pancetta, frulla il sughetto e se necessario fallo ritirare un pò.
Taglia la carne a fettine non troppo sottili e decora con la pancetta e il sughetto.
Dosi variate per porzioni