Arrosto di maiale

L’arrosto di maiale che hai sempre voluto mangiare!

Cotto piano piano diventa morbidissimo e succoso

L’elogio della lentezza: questo è il segreto di questa ricetta con il prosciutto di maiale e la pancetta.

Per non parlare del sughetto!

I succhi di cottura con la carota, la cipolla, la mela e il vino rosso creano un connubio di sapori veramente intrigante che esalta il sapore della carne.

Insomma provalo e fammi sapere che ne pensi.

Prova anche la ricetta dell’Arrosto di manzo cotto a bassa temperatura

Oppure le Scaloppine di vitello alla senape

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g prosciutto
2 carote
1 cipolla
1/2 mela
1 bicchiere vino rosso
2 fette pancetta affumicata
q.b. olio di oliva

Marinatura a secco

sale
pepe
paprika
zucchero di canna

Strumenti

Passaggi

Inizia massaggiando il pezzo di prosciutto con sale, pepe, paprika e zucchero di canna. Fai riposare almeno 30 minuti.

Metti dell’olio in un tegame e sigilla la carne da tutti i lati.

Togli la carne e butta l’olio in cui hai rosolato la carne

Aggiungi dell’olio nuovo al tegame, appoggia la carne insieme alle carote, slla cipolla, alla mela e delle fettine spesse di pancetta.

Versa un bicchiere di vino rosso

Quando inizia a bollire chiudi il tegame con il coperchio e abbassa la fiamma al minimo.

Lascia cuocere per circa 2 ore (se hai un termometro da cucina spengo quando la temperatura interna raggiunge i 70°)

Togli la carne e la pancetta, frulla il sughetto e se necessario fallo ritirare un pò.

Taglia la carne a fettine non troppo sottili e decora con la pancetta e il sughetto.

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